Потребительский путеводитель
Яндекс.Погода
29-11-2010, 22:04, просмотров: 1405, Раздел: вопрос ответ, азбука потребителей    

Из десяти образцов горького шоколада настоящими оказались лишь три

Пищей богов называли в древности ценнейшее масло какао, из которого готовят всеми любимое лакомство – шоколад. Сейчас сладкие плитки доступны всякому смертному, а современным разновидностям шоколада позавидовал бы любой истукан.

Читать далее
23-11-2010, 23:52, просмотров: 2347, Раздел: вопрос ответ, азбука потребителей    

Несколько лет назад тростниковый сахар, подаваемый к чаю или кофе, считался настоящей экзотикой, которую могли оценить разве что посетители дорогих кофеен и ресторанов. Затем красивые, коричневые комочки появились на полках многих гастрономов. Народ, поверив диетологам с экранов, вещающим о вреде обычного рафинада и полезности неочищенного сахара, ввели его в свой постоянный рацион.

 

Читать далее
23-10-2010, 21:37, просмотров: 973, Раздел: азбука потребителей    
Производителей мороженой рыбы с 1 октября 2010 г. обяжут указывать вес продукции без учета ледяной глазури, сообщило Росрыболовство. Согласно дополнению, внесенному в СанПиН "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", с 1 октября на упаковке замороженной рыбной продукции масса нетто должна быть указана без массы ледяной глазури.
Читать далее
22-08-2010, 21:25, просмотров: 1306, Раздел: азбука потребителей    
Каждый из нас оценил удобство покупок в сетевых магазинах, громко называемых супермаркетами. Товар можно потрогать, понюхать, спокойно прочитать аннотацию. Мы не ждем никакого подвоха от продавцов, ведь в отличие от гастрономов здесь большинство продуктов уже нарезано, взвешено и украшено ценником со штрихкодом. И напрасно. Новые технологии продаж всегда порождают новые технологии обмана. Поэтому остаться с носом в таких супермаркетах порой даже проще, нежели в совдеповском продуктовом магазинчике…
Читать далее