Детская деревня

Состоялось занятие в «Школе юного потребителя»

На этот раз «за парты сели» воспитанники НОУ «Детской деревни — SOS Лаврово».

С руководителем Орловского областного общества потребителей Альбиной Сотниковой ребята встретились в Доме молодёжи. Сейчас мальчишки и девчонки делают только первые шаги в самостоятельной жизни и  многое, включая покупку тех или иных товаров, оплату услуг совершают в основном их наставники. Поэтому крайне важно именно в этот период начать учить подростков жить в правовом поле, отстаивать свою точку зрения, грамотно применяя Закон «О защите прав потребителей». Но это дело будущего, а начинать лучше с азов.

Как прочитать штрих-код, и зачем он нужен; по какому принципу осуществляется раскладка товаров в супермаркетах; можно ли вернуть в магазин, например, пакет оказавшегося несвежим молока, если  упаковка вскрыта, а чека у вас нет….? Это лишь малая часть информации полученной ребятами на первом занятии. Проявленный интерес даёт основание  предполагать, что, уже на следующем занятии  у подростков появятся множество и собственных вопросов.

По окончании урока ребята записали адрес и номера телефонов Орловского областного общества   потребителей и высказали пожелание дальнейших встреч.

Детская деревня

Детская деревня

Детская деревня

Детская деревня

Ссылка на основную публикацию