Не дайте себя обмануть!

Покупка развесного товара не такое простое дело как может показаться на первый взгляд.

Особенно нужно быть внимательным при покупке продуктов питания на рынках, с автомашин, лотков — именно здесь продавцы чувствуют себя более свободно, чем в стационарных магазинах.

Если развесной товар расфасован и упакован с указанием веса на упаковке, то дополнительное взвешивание, как правило, не производится. Однако если покупатель пожелал произвести контрольное взвешивание, продавец обязан это сделать.

Также потребитель вправе потребовать повторно взвесить товар, взвешенный продавцом. Для этого в торговых предприятиях, на рынках, ярмарках должны быть установлены контрольные весы.

При обнаружении расхождения веса товара, необходимо обратиться к администрации магазина, рынка, организаторам ярмарки. При этом желательно заручиться поддержкой свидетелей.

Не стоит забывать, что для обмана покупателей при взвешивании товара придумано много способов, вот лишь некоторые из наиболее распространенных: облегченные гири, не установленные надлежащим способом весы, применение дополнительных грузов и магнитов.

Часто при взвешивании, продавцы вместе с качественными продуктами, успевают подкладывать товар, предназначенный к списанию и утилизации, крошку, пудру и другие «примеси».

Если Вам пришлось столкнуться с таким явлением, приглашайте руководителя, администратора и не забудьте сделать запись в книге отзывов и предложений о случившемся.

Ссылка на основную публикацию