Потребительский путеводитель
Яндекс.Погода
16-12-2010, 18:02, просмотров: 1299, Раздел: Информация    

С 1991 года работает Орловское областное общество потребителей (ОООП), созданное по инициативе Орловского центра стандартизации и метрологии.

ОООП свою деятельность ведет при постоянной поддержке областной и городской администрации, областного и городского Советов народных депутатов. Вступив в 1992 году в Союз потребителей РФ, ОООП в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами, управлением Роспотребнадзора, уполномоченным по правам человека, Общественной палатой, молодежным парламентом Орла, СМИ расширило рамки работы общества как площадки для пропаганды и просвещения потребителей, то есть нас с вами. Сегодня уже более 150 тысяч обратившихся проконсультированы. Им оказано реальное содействие в защите их прав.

На днях наша редакция и "Орловское областное общество потребителей" заключили "Соглашение о сотрудничестве" с целью "формирования высокой правовой культуры взаимоотношений участников потребительского рынка". Предметом взаимодействия объявляется правовое просвещение населения в сфере защиты законных прав и интересов потребителей, оказание консультативной юридической помощи с учетом льготных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно, совместное участие в урегулировании споров и конфликтов в досудебном порядке на потребительском рынке.

Телефоны "горячей линии":

источник Орловский комсомолец